Déclaration de protection des données

Spirig HealthCare AG (« SHC ») respecte les dispositions légales relatives à la protection des données. La protection de la sphère privée des visiteurs de ce site Internet nous tient à cœur. C’est pourquoi nous vous prions de prendre connaissance des informations suivantes :

SHC établit un lien vers la présente déclaration de protection des données à partir de toutes les pages du site Internet ; si tel n’est pas le cas, il s’agit d’une erreur technique. Dans ces cas exceptionnels, il est toutefois possible d’accéder à la présente déclaration via la page d’accueil du site Internet.

Il est possible qu’à l’avenir, SHC mette à jour cette déclaration de protection des données. De telles modifications seront alors publiées sur ce site afin que vous soyez toujours pleinement informé(e) du type de données à caractère personnel que SHC collecte et de leur étendue, ainsi que des finalités pour lesquelles SHC traite et utilise ces données.

Sur les pages où des données à caractère personnel sont collectées par SHC, des explications supplémentaires peuvent être ajoutées en fonction de l’occasion (par ex. sur l’utilisation prévue des données).

 

1. Informations générales sur la collecte de données à caractère personnel

a) La protection de votre sphère privée lors de l’utilisation de nos sites Internet nous tient à cœur, c’est pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données). Les données à caractère personnel sont toutes les données qui vous concernent personnellement, telles que nom, adresse, adresse électronique, comportement d’utilisateur. Nous vous informons ci-après de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

b) Le responsable selon la loi sur la protection des données est Spirig HealthCare AG, Industriestrasse 30, 4622 Egerkingen, info@spirig-healthcare.ch. Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données sous compliance@spirig-healthcare.ch ou à notre adresse postale en ajoutant « le délégué à la protection des données ».

c) Si vous avez moins de seize ans, veuillez demander l’autorisation d’un parent / tuteur légal avant de fournir des données à caractère personnel à SHC.

d) Les bases légales pour le traitement de vos données à caractère personnel sont définies à l’article 6 de la loi sur la protection des données. Selon les finalités autorisées décrites ci-dessus pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel, le traitement est effectué pour respecter nos obligations légales ou pour préserver les intérêts légitimes de SHC ou de tiers, toujours à condition que vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne prévalent pas et s’opposent à un traitement. En outre, le traitement est effectué, le cas échéant, sur la base de votre consentement explicite, dans la mesure où vous nous l’avez donné.

e) Vous trouverez nos obligations d’information complémentaires sous : https://www.spirig-healthcare.ch

2. Vos droits

Conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données, vous pouvez faire valoir à notre égard les droits suivants :

  • droit d’accès ;
  • droit de rectification ;
  • droit à la limitation du traitement ;
  • droit à l’effacement/oubli ;
  • droit à la portabilité des données.

Pour faire valoir l’un de vos droits énumérés ci-dessus, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement, vous avez à tout moment le droit de le révoquer, avec effet pour l’avenir. La licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation n’en est pas affectée.

En outre, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant, effectué en vertu de l’art. 6 de la loi sur la protection des données ; ceci vaut également pour un profilage fondé sur cette disposition.

Pour exercer les droits susmentionnés, vous pouvez vous adresser à :

Spirig HealthCare AG, Industriestrasse 30, 4622 Egerkingen

e-mail : compliance@spirig-healthcare.ch

En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins.


3. Collecte de données à caractère personnel lors de la visite de notre site Internet

a) Fichiers journaux du serveur

En principe, vous pouvez visiter notre site Internet sans nous indiquer qui vous êtes. La fourniture des données à caractère personnel susmentionnées n’est pas prescrite par la loi ou par contrat. Comme pour la plupart des sites Internet, le serveur sur lequel se trouve notre site Internet (ci-après « serveur Internet ») collecte automatiquement des informations vous concernant lorsque vous visitez notre site Internet. Ces données nous sont techniquement nécessaires et garantissent la stabilité et la sécurité du site Internet. Sans les données traitées par les fichiers journaux du serveur, le service et le fonctionnement de notre site Internet ne sont donc pas garantis.

Le serveur Internet détecte automatiquement certaines données à caractère personnel, telles que votre adresse IP, la date et l’heure auxquelles vous êtes sur notre site Internet, les pages que vous avez consultées sur celui-ci, la page Internet que vous avez consultée précédemment, le navigateur que vous utilisez (par ex. Internet Explorer, Firefox, Safari), le système d’exploitation que vous utilisez (par ex. Windows, Linux, MAC OS) ainsi que le nom de domaine et l’adresse de votre fournisseur d’accès Internet (p. ex. 1&1, Telekom, Unitymedia).

Nous analysons régulièrement ces fichiers journaux du serveur de manière anonyme à des fins statistiques (analyses de flux de clics) afin de pouvoir déterminer comment nos pages Internet sont utilisées. Sur la base de ces informations, nous optimisons notre présence sur Internet. De plus, en cas d’utilisation abusive du système, nous pouvons utiliser ces informations en coopération avec votre fournisseur d’accès Internet et/ou les autorités locales afin d’identifier l’auteur de cette utilisation abusive.

b) Cookies

En plus des données mentionnées précédemment, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et par lesquels certaines informations sont transmises à l’entité qui installe le cookie (ici nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ni transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet globalement plus conviviale et efficace.

Ce site Internet utilise les types de cookies suivants, dont l’étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après :
i) Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s’agit notamment des cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l’on appelle un ID de session, qui permet d’attribuer différentes requêtes de votre navigateur à la session commune. Cela permet à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Internet. Les cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
ii) Les cookies persistants sont automatiquement effacés après une durée prédéfinie qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et par exemple refuser l’acceptation de cookies tiers ou de tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet.

c) Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Nous avons conclu un contrat correspondant avec le fournisseur pour la sous-traitance de données.

Google Analytics utilise des cookies, fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et permettant d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Vous pouvez empêcher cela en configurant votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré.

Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions de la loi sur la protection des données.
Notre objectif au sens de la loi sur la protection des données (intérêt légitime) est d’améliorer notre offre et notre présence sur Internet. Comme la sphère privée de nos utilisateurs nous tient à cœur, les données des utilisateurs sont pseudonymisées.
Toutefois, en activant l’anonymisation de l’IP sur ce site Internet, Google raccourcira préalablement votre adresse IP en Suisse et au sein des États membres de l’Union européenne, ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. À titre exceptionnel uniquement, l’adresse IP intégrale est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle est tronquée.

À la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilise ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités de celui-ci et de fournir à son exploitant d’autres services liés à son utilisation. L’adresse IP pseudonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’une telle désactivation peut empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site Internet (y c. votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Les utilisateurs peuvent continuer d’empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la saisie future de vos données lorsque vous visitez ce site Internet : Désactiver Google Analytics.

Nous utilisons sur notre site Internet des cookies de The Trade Desk pour le suivi de votre visite. Le but de la technologie de suivi est d’identifier ultérieurement le reciblage/ciblage des visiteurs dans le cadre de la campagne médiatique et de s’adresser de nouveau à eux avec un support publicitaire. Vous pouvez à tout moment vous opposer ici au suivi et désactiver la publicité basée sur les centres d’intérêt : http://thetradedesk.com/general/privacy-policy#optout .

Informations complémentaires : Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA ; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=fr.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les « Paramètres des cookies » à la fin de la page Internet.

 

4. Collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de nos comptes de réseaux sociaux et d’autres services Internet de tiers

a) Utilisation de plug-ins de réseaux sociaux

(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins de réseaux sociaux suivants : Facebook, Twitter, XING, LinkedIn et Google+. Nous utilisons pour cela la solution dite des deux clics. Cela signifie que lorsque vous visitez notre site Internet, aucune donnée personnelle n’est initialement transmise aux fournisseurs des plug-ins. Vous reconnaissez le fournisseur de plug-ins grâce au marquage sur la boîte au-dessus de sa lettre initiale ou du logo. Nous vous offrons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur de plug-ins en cliquant sur le bouton. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le champ sélectionné et que vous l’activez que le fournisseur de plug-ins est informé que vous avez consulté le site Internet correspondant de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées au point 3 de la présente déclaration sont transmises. Dans le cas de Facebook et de XING, l’adresse IP est anonymisée immédiatement après la collecte, selon les informations des fournisseurs concernés en Allemagne. Lorsque vous activez le plug-in, vos données à caractère personnel sont transmises au fournisseur de plug-ins concerné et y sont enregistrées (aux États-Unis pour les fournisseurs américains). Étant donné que le fournisseur de plug-ins procède à la collecte de données notamment par le biais de cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies avant de cliquer sur la boîte via les paramètres de sécurité de votre navigateur.

(2) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas l’étendue complète de la collecte des données, les finalités du traitement et les délais de conservation. Nous ne disposons pas non plus d’informations sur l’effacement des données collectées par le fournisseur de plug-ins.

(3) Le fournisseur de pPlug-ins enregistre les données collectées à votre sujet sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation a notamment lieu (également pour les utilisateurs non connectés) afin de présenter une publicité adaptée aux besoins et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur, étant précisé que vous devez vous adresser au fournisseur de plug-ins concerné pour l’exercer. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, ce qui nous permet d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base légale pour l’utilisation des plug-ins est l’art. 6, al. 1, ph. 1, let. a RGPD.

(4) La transmission des données a lieu indépendamment du fait que vous possédiez ou non un compte chez le fournisseur de plug-ins et que vous y soyez connecté(e). Si vous êtes connecté(e) au fournisseur de plug-ins, vos données que nous collectons sont directement attribuées à votre compte existant auprès du fournisseur de plug-ins. Si vous cliquez sur le bouton activé et que vous créez par exemple un lien vers la page, le fournisseur de plug-ins enregistre également cette information dans votre compte utilisateur et la communique publiquement à vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, en particulier avant d’activer le bouton, car vous éviterez ainsi une attribution à votre profil chez le fournisseur de plug-ins.

5) Adresses des fournisseurs de plug-ins concernés et URL avec leur politique de confidentialité :


b) Facebook Custom Audiences

Ce site Internet utilise la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. (« Facebook »). Cette fonction sert à présenter aux visiteurs de ce site Internet, dans le cadre de leur visite du réseau social Facebook, des annonces publicitaires basées sur leurs centres d’intérêts (« Facebook Ads »). À cet effet, la balise de remarketing de Facebook a été implémenté sur ce site Internet. Grâce à cette balise, une connexion directe aux serveurs Facebook est établie lors de la visite du site Internet. Le serveur Facebook est alors informé que vous avez visité ce site Internet et Facebook attribue cette information à votre compte d’utilisateur Facebook personnel. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que sur vos droits et moyens de protéger votre sphère privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook sous www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » sur www.facebook.com/settings/. Pour cela, vous devez être connecté(e) à Facebook.
Veuillez cliquer ici pour désactiver cette option de suivi sur votre compte Facebook : www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.
Si vous souhaitez désactiver le suivi Facebook en général, veuillez cliquer ici : www.aboutads.info/choices/.

Informations complémentaires : Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA ; http://www.facebook.com/policy.php ; plus d’informations sur la collecte de données : http://www.facebook.com/help/186325668085084http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

c) Balise LinkedIn Insight

En outre, nous utilisons sur notre site Internet le « suivi des conversions » avec « LinkedIn Insight Tag », un outil de LinkedIn Ireland Unlimited Company (« LinkedIn »).  Cet outil crée un cookie dans votre navigateur Internet qui permet de collecter, entre autres, les données suivantes : adresse IP, propriétés de l’appareil et du navigateur et événements de la page (par ex. pages consultées). Ces données sont cryptées, anonymisées dans les sept jours, et les données anonymisées sont effacées dans les 90 jours. Le cookie lui-même est stocké pendant six mois dans votre navigateur Internet. LinkedIn ne partage pas de données à caractère personnel avec nous, mais propose uniquement des rapports synthétiques sur le groupe cible du site Internet et les performances des annonces.

En complément, LinkedIn offre la possibilité d’un reciblage via Insight Tag. STADA peut utiliser ces données pour afficher des publicités ciblées en dehors de son site Internet sans vous identifier en tant que visiteur. Vous trouverez des informations détaillées sur la collecte et le traitement des données ainsi que sur vos droits et possibilités de paramétrage dans les informations relatives à la politique de confidentialité de LinkedIn sous https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Informations complémentaires : LinkedIn Unlimited Ireland Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland ; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

d) Intégration de vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube à notre offre en ligne, qui sont enregistrées sur http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site Internet.

Lorsque vous visitez le site Internet, YouTube est informé que vous avez consulté la sous-page correspondante de celui-ci. En outre, les données mentionnées au point 3 de la présente déclaration sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube fournisse un compte utilisateur avec lequel vous êtes connecté(e) ou qu’il n’existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté(e) à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube enregistre vos données en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur et devez vous adresser à YouTube pour l’exercer.

Vous trouverez plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données et de leur traitement par YouTube dans la déclaration de protection des données. Vous y trouverez également d’autres informations sur vos droits et possibilités de paramétrage pour protéger votre sphère privée : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

e) Intégration de Google Maps

Sur ce site Internet, nous utilisons l’offre de Google Maps. Nous pouvons ainsi afficher des cartes interactives directement sur le site Internet et vous permettre d’utiliser facilement la fonction de cartes.

Lors de votre visite sur le site Internet, Google est informé que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site Internet. En outre, les données mentionnées au point 3 de la présente déclaration sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que Google vous fournisse un compte utilisateur via lequel vous êtes connecté(e) ou qu’il n’existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté(e) à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous la forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils utilisateur et devez vous adresser à Google pour l’exercer.

Vous trouverez plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données et de leur traitement par le fournisseur de plug-ins dans les déclarations de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également d’autres informations sur vos droits en la matière et sur les possibilités de paramétrage pour protéger votre sphère privée : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

5. Collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de nos services

SHC collecte en outre des données vous concernant lors de l’utilisation de nombreuses fonctionnalités sur le site Internet. Les données que vous nous communiquez vous-même pour utiliser un service proposé par SHC ou STADA (p. ex. commande de brochures d’information) ne sont traitées et utilisées que pour exécuter le service que vous avez demandé (p. ex. envoi du matériel d’information demandé).

a) Commande d’une newsletter
Dans la newsletter SHC, les communiqués de presse et les annonces ad hoc que nous publions régulièrement, nous vous informons des nouvelles de notre entreprise. Nous ne vous envoyons la newsletter que si vous vous inscrivez activement à ce service. Lorsque vous vous inscrivez à l’envoi de notre newsletter, les données à caractère personnel qui y sont indiquées sont collectées, enregistrées et traitées aux fins de l’envoi de la newsletter.
SHC garantit le traitement confidentiel de vos données. Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter de différentes manières : en nous contactant directement et en cliquant sur le lien « Se désabonner de la newsletter » qui se trouve dans chaque newsletter. Il en va de même pour l’envoi de newsletters des sociétés SHC ou STADA concernant des produits et/ou des services, auxquelles vous pouvez vous abonner sur les sites Internet respectifs des produits.

b) Prise de contact par le formulaire de contact ou par e-mail
Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, nous enregistrons les données communiquées par vos soins (votre adresse électronique, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone) afin de répondre à vos questions. Nous effaçons les données générées dans ce contexte lorsque le stockage n’est plus nécessaire ou limitons le traitement si des délais de conservation légaux s’appliquent.

La fourniture de vos données à caractère personnel n’est pas une obligation légale ou contractuelle. Cela signifie que vous n’êtes pas tenu(e) de nous les fournir. Si vous décidez de ne pas nous fournir vos données à caractère personnel, vous ne pourrez pas utiliser pleinement certaines offres de notre site Internet.

c) Inscription pour groupes d’utilisateurs fermés (login pour professionnels de la santé)
Nous ne pouvons mettre à votre disposition certaines informations sur les médicaments soumis à prescription médicale que si vous faites partie d’un cercle de professionnels de la santé. Dans ce cas, nous sommes tenus de consulter vos données à caractère personnel et d’exiger une preuve de votre appartenance professionnelle. Ces données à caractère personnel sont gérées dans une base de données et traitées de manière strictement confidentielle.

Les données à caractère personnel suivantes sont collectées :

  • groupe de professionnels ;
  • sexe ;
  • prénom et nom ;
  • adresse électronique ;
  • adresse ;
  • numéro de téléphone.

Au lieu de l’enregistrement décrit ici, l’accès peut également se faire par un mot de passe appelé DocCheck.

Ce site Internet utilise le service de connexion de la société DocCheck Medical Services GmbH (« DocCheck »). DocCheck utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte enregistrés dans le navigateur de l’utilisateur, pour faciliter l’utilisation de ses services. Les informations générées par ces cookies ne sont transmises qu’à des serveurs de DocCheck et ne sont pas partagées avec l’exploitant du site Internet ou d’autres tiers. Elles ne sont pas transmises en dehors de l’UE. Lors de l’utilisation de DocCheck, les accords entre vous et DocCheck s’appliquent et, en ce qui concerne la protection des données, la déclaration de protection des données de DocCheck : http://www.doccheck.com/de/privacy/.

d) Commande d’échantillons de produits et de matériel d’information

Dans le cadre d’actions marketing, nous offrons la possibilité d’obtenir des échantillons de nos produits.

Si vous décidez de commander ces échantillons, nous traitons les données à caractère personnel suivantes vous concernant : nom, titre, coordonnées, adresse électronique ainsi que, dans certaines circonstances, vos numéros de téléphone et de fax et, le cas échéant, les données relatives à votre maladie dans le but de traiter les commandes d’échantillons.

Votre consentement selon l’art. 6 de la loi sur la protection des données constitue la base légale du traitement.

La fourniture de vos données à caractère personnel n’est pas une obligation légale ou contractuelle. Cela signifie que vous n’êtes pas tenu(e) de nous les fournir. Si vous décidez de ne pas nous fournir vos données à caractère personnel, il ne sera toutefois pas possible de traiter votre demande et donc de vous envoyer les échantillons correspondants.

6. Durée de stockage

But de l’enregistrement

Durée de stockage

Journaux du serveur Internet

15 jours

Demandes générales

180 jours / 6 mois

Commande d’échantillons

180 jours / 6 mois

Commande de matériel d’information

180 jours / 6 mois

Inscription/Désinscription à la newsletter

Tant que l’abonnement à la newsletter existe. En cas de désinscription à la newsletter, l’effacement est direct.

Abonnement au magazine clients

Tant que l’abonnement existe. En cas de révocation de l’abonnement, l’effacement a lieu dans les 15 jours.

Utilisation des services et des actions

Tant que le consentement actif pour une utilisation à long terme existe. En cas de révocation, l’effacement est effectué.
En cas d’utilisation unique d’offres sans consentement actif pour une utilisation durable, l’effacement des données a lieu après six mois.

Accès des professionnels

Tant que l’accès est souhaité. En cas de révocation, le compte est supprimé dans les 15 jours.

 

7. Lieu du traitement des données

SHC traite également vos données en dehors de la Suisse.
a) En raison de la nature mondiale de notre entreprise, nous pouvons transférer vos données à caractère personnel aux États-Unis et dans d’autres pays dont les lois sur la protection des données sont peut-être moins étendues que celles de la Suisse ou de l’UE. L’accès à vos données à caractère personnel est alors limité aux personnes physiques qui doivent les connaître aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité.

b) STADA est une entreprise internationale. Dans le cadre de nos activités commerciales, nous pouvons également transmettre vos données à caractère personnel à des destinataires situés en dehors de l’Espace économique européen (« pays tiers ») où les lois applicables ne garantissent pas le même niveau de protection des données que les lois de votre pays d’origine. Si tel est le cas, nous nous conformons à la législation applicable en matière de protection des données et prenons les mesures de protection appropriées pour assurer la sécurité et l’intégrité de vos données à caractère personnel.


8. Transmission de vos données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont transmises aux destinataires suivants : prestataires de services pour l’envoi de l’abonnement à la newsletter, prestataires de services pour le traitement de la commande d’échantillons et de matériel d’information, prestataires de services pour le traitement de l’abonnement au magazine clients, Google Inc., Facebook Inc., Twitter Inc., YouTube, XING AG, LinkedIn Corporation aux fins décrites aux points 3 et 4.
SHC peut également rendre les données personnelles collectées via ce site Internet accessibles à d’autres sociétés STADA et à des partenaires commerciaux liés par contrat ainsi qu’à d’autres tiers. Toutefois, cela se fait exclusivement dans le cadre autorisé par la loi.

9. Mesures de sécurité

Dans la mesure où le traitement de vos données dans le cadre des prestations décrites ici fait appel à des prestataires de services externes, ceux-ci sont liés, en plus des dispositions légales impératives, à des prescriptions contractuelles avec nous sur le thème de la protection des données.

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité que nous optimisons en permanence conformément aux évolutions techniques et légales, afin de protéger au mieux vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou l’accès par des tiers non autorisés.


10. Liens vers d’autres sites Internet

Notre offre en ligne contient des liens vers d’autres sites Internet. Cette déclaration de protection des données ne s’applique pas à d’autres fournisseurs. Nous n’avons aucune influence sur le fait que les exploitants respectent les dispositions relatives à la protection des données et n’assumons donc aucune responsabilité quant à l’exactitude, à l’actualité et à l’exhaustivité des informations qui y sont fournies.

Le site Internet SHC peut contenir des hyperliens vers des sites Internet appartenant à des tiers et exploités par des tiers. Ces sites Internet tiers ont leur propre politique de confidentialité, sont susceptibles d’utiliser des cookies, et nous vous recommandons de les vérifier. Les politiques de ces sites Internet régissent l’utilisation des données à caractère personnel que vous transmettez lors de vos visites sur le site Internet concerné et qui peuvent également être collectées par le biais de cookies. Nous déclinons toute responsabilité pour ces sites tiers, et votre utilisation de ces sites se fait à vos propres risques.

11. Prise de contact

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente déclaration de protection des données et les paramètres des cookies, veuillez nous contacter à compliance@spirig-healthcare.ch

L’évolution rapide d’Internet nécessite de temps à autre des adaptations de notre politique de confidentialité. Nous vous informons ici des nouveautés.

Egerkingen, 14.07.2023